返回顶部
基层动态

省人防办主任彭光华赴宜春调研指导人防工作

       

5月7日—10日,省人防办党组书记、主任彭光华一行深入宜春市调研指导人防工作。先后到奉新、铜鼓、宜丰、万载、丰城和明月山温汤镇赣西人防疏散基地项目建设现场实地调研,就省委人防专项督查反馈问题整改、2019年人防重点工作(工程)推进以及县级人防机构改革后的运行等相关情况进行详细了解。

调研中,彭光华主任听得认真、看得仔细,对该市近年来人防工作所取得的成绩给予充分肯定,对进一步做好宜春人防工作提出了明确要求和殷切期望,特别对该市创新投资体制,引进社会资金建设赣西人防疏散基地表示赞许,对奉新县华林广场地下人防工程项目产权问题取得重大突破表示满意,要求认真总结推广。

5月9日,彭光华主任主持召开有部分市直单位和县(市)政府负责同志参加的座谈会,听取做好人防工作的意见建议。座谈会上,在听取市政府和市人防办的情况汇报和与会同志的发言后,彭光华主任指出,人防工作是军事斗争准备的重要组成部分,是为打仗、打赢做准备,相当重要;人防工程是保命工程、民生工程、德政工程,丝毫不能放松,必须抓紧抓好。机构改革后,宜春的县(市)人防办均并入住建局,一定要切实担负起人防工作主体责任,把人防工作抓紧抓实。要依法依规做到位,进一步强化人防意识,绝对不可随意减免缓交易地建设费。现在,检察、监委对失职渎职追责非常严厉,从事人防工作的同志务必时刻保持清醒头脑,要敢于担当,主动作为,确保人防工作落地见效。要创新创造开展人防工作,勇于突破一些制约人防建设发展的瓶颈问题,切实发挥人防的城市安全保障功能,真正实现人防建设与城市建设融合发展,相互促进。

市政府副市长聂智胜、市人防办以及相关县(市)政府负责同志陪同调研。


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号