返回顶部
通知通告

江西省人民防空办公室关于组织全省人防知识竞赛活动的通知

       

赣人防发〔201910


各设区市人防办:

为迎接新中国成立70周年,宣传全省人防建设成就,普及人防法律法规和防护知识,展示人防形象,省人防办将与江西广播电视台合作组织一次全省人防知识竞赛活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

“铸就护民之盾——2019迎接新中国成立70周年全省人防知识竞赛”

二、活动方式及其时间安排

(一)社会竞答(6月1日—6月8日)

采用H5程序题库答题模式,由省人防办、江西广播电视台发布H5链接,公众通过QQ、微信群、微信公众号等载体答题。

省人防办、江西广播电视台对成绩前100名予以奖励,并从中选出3-4位优秀答题者组成群众代表队参与复赛。

(二)初赛(6月1日—6月22日)

    由各设区市人防办自行组织。

(三)复赛(7月上旬)

在江西广播电视台演播厅举行。各设区市代表队及群众代表队共计12支队伍参赛,决出前8名参加决赛。

(四)决赛(7月上旬)

在江西广播电视台演播厅举行。由通过复赛的8支队伍参加。决赛结束后进行颁奖。

    三、配套宣传活动

(一)江西广播电视台将在复赛和决赛前以电视专题、新闻资讯、网络专题等形式进行宣传报道,并在江西网络电视台网站和手机江西台开辟互动活动专区。

(二)江西广播电视台制作拍摄以“铸就护民之盾”为主题的公益宣传片,并在江西广播电视台新闻频道安排播出。

    (三)江西广播电视台录制全省人防知识竞赛复赛和决赛,其中决赛场次在新闻频道和融媒体赣云平台进行同步并机播出,时长约为90分钟。江西广播电视台将同时邀请各路媒体参与报道赛事,制作专题播发。

(四)江西广播电视台将依托赛事成果摄制专题片或主题采访,并安排在江西电视台新闻频道播出。

    四、各设区市人防办需配合事项

(一)各设区市要广泛宣传,鼓励社会各界积极参与全省人防知识竞赛活动,有条件的也可在当地广播电视台组织开展人防知识竞赛活动。

   (二)各设区市要根据初赛结果选拔优秀队员组织1支设区市代表队。每代表队由领队1名、3名正式选手和1名替补选手组成。选手中社会群众和学生代表各不少于1名。

    (三)复赛和决赛期间,代表队服装要统一,服装颜色和款式由各设区市自行解决。

    (四)参加复赛和决赛期间,交通、住宿等差旅费用由各设区市自行负责。

(五)决赛期间将安排人防文艺节目,请各设区市积极推荐并在5月31日前上报一个文艺节目录相,省人防办、江西广播电视台将从中优选。

   (六)各设区市要积极支持和配合江西广播电视台相关宣传报道活动。

五、几点要求

(一)各设区市人防办要高度重视,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,落实责任科室和责任人员,保障活动开展经费。

(二)各设区市参与这次全省人防知识竞赛活动情况将作为今年设区市人防办年度任务目标管理法治宣传考核和法治宣传单项工作优秀单位评比的重要内容。

(三)省人防办将同时通过门户网站、微信、微博以及QQ群等渠道公布人防知识竞赛题。

(四)请各设区市人防办在4月底前向省人防办综合处报送分管领导及一名具体负责的同志名单。省人防办将适时召开工作部署会。

 

 

                         江西省人民防空办公室

                           2019年4月22日

 

(联系人:陈婧   0791-88843999 13907089424)


关于组织全省人防知识竞赛活动的通知.pdf




分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号