返回顶部
基层动态

赣州市人防办认真学习贯彻《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》

       

    4月2日,赣州市人防办召开党组(扩大)会,认真学习贯彻《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。会议由党组书记、主任张龙彪同志主持,党组班子成员和办属各支部,机关各科室、办属各单位负责人参加会议。

党组书记、主任张龙彪同志指出,《意见》是以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关党的建设作出的全面部署,是推动中央和国家机关全面从严治党向纵深发展的重要指导性文件。《意见》虽然指向是中央和国家机关,但中央文件同时要求各地方各部门要结合实际认真贯彻执行,对全党和各级国家机关具有普遍指导意义,我们必须认真学习贯彻好《意见》

就如何学习贯彻好《意见》,党组书记、主任张龙彪同志提出四点要求:一是必须提高政治站位。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、把党中央、国务院的决策部署贯彻落实到位。推进全面从严治党伟大工程;二是必须准确把握《意见》的核心要义。要深刻领会,全面把握加强、改进党的建设的总体要求。主要原则和任务举措,明确前进方向和主攻目标。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装、夯实基层基础、推进正风肃纪。三是必须坚持正确的方法路径。要把政治建设摆在首位,抓牢抓实党的根本性建设,坚持和加强党的全面领导,党要管党、全面从严治党。坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,促进党建与业务工作深度融合,真正解决“两张皮”问题。克服机关党建工作的形式主义、官僚主义,在改进中加强,创新中发展,不断提高机关党建质量。四是必须牵住落实党建工作责任制这个“牛鼻子”。要按照党中央的要求,切实履行党组主体责任,敢于担当作为,加强领导、指导督促基层支部担起主责,抓好主业、当好主角。充分发挥专职、兼职党务干部作用,真正把市人防办机关党建工作抓细抓实、抓出成效。


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号