返回顶部
基层动态

宜春市人防办召开全市人防工作总结部署暨党风廉政建设专题会议

       

2019年4月1日下午,市人防办组织召开全市人防工作总结部署暨党风廉政建设专题会议,会议由市人防办党组成员、副主任王为建主持,会议邀请宜春军分区战备建设处处长胡伟龙和市纪委监委驻市政府办纪检监察组副组长徐熙到会指导。


会上,胡伟龙处长传达学习了全省人防办主任会议精神;市人防办党组成员、副主任陈优良同志宣读《关于表彰2018年度全市人防工作先进单位和先进个人的决定》。大会对受表彰的先进单位和先进个人代表进行了颁奖。


徐熙副组长代表市纪委监委驻市政府办纪检监察组对党风廉政建设工作提出要求:一是要认清形势,不断强化政治责任。二是要关注重点,进一步强化守规意识。三是要加强领导,进一步强化两个责任。

市人防办党组书记、主任罗旭生作了讲话,回顾总结了过去一年全市人防工作,对2019年全市人防工作任务进行安排部署。他指出,2018年,全市人防系统在省人防办的亲切关怀和市委、市政府、宜春军分区的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,聚焦补短板、强弱项、抓落实,各项工作取得新进步、新成绩,在全省人防目标管理考核中,连续三年位居第一方阵。他要求,2019年,全市人防工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总体国家安全观,准确把握人防工作新形势新任务新要求新挑战,以开展“人防发展升级年”活动为抓手,坚定信心、抢抓机遇、积极作为、攻坚克难,围绕聚焦破解以下八个问题持续发力,促进宜春人防工作迈上新台阶。一是提振精气神,解决精神状态不佳的问题;二是以机构改革为契机,解决有钱办事、有人做事的问题;三是坚持问题导向,解决困扰人防发展的瓶颈的问题;四是崇尚担当实干,解决如何落实的问题;五是发扬工匠精神,解决工作质效不高的问题;六是立足实际,解决特色亮点不亮的问题;七是搞好督查考核,解决工作鲜明指向问题;八是强化教育管理,解决廉政风险的问题。

    市人防办领导和市办机关各科(中心、站)负责人,各县(市、区)人防办主任或分管人防工作的同志及负责人防综合协调的同志,中心城区先进单位和先进个人代表30余人参加会议。


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号