返回顶部
通知通告

江西省人民防空办公室关于印发2019年全省人民防空业务培训计划的通知

       

人防综201919

各设区市人防办、赣江新区城乡统筹局,各省直管试点县(人防办,省办各直属单位、机关各处:

根据省人防办年度工作计划,2019年将举办政务信息与公开工作人防工程、指通、财务、综治等方面的业务培训。现将2019年全省人防业务培训计划印发给你们请结合工作实际抓好贯彻落实,并就有关事项通知如下:

高度重视培训工作全省人防业务培训是2019年全省人防工作的重要任务之一提高人防干部理论修养和专业素质实际举措,培训组织部门和参训单位要高度重视培训工作,精心筹划周密计划、严密组织。

落实参训人员。各设区市人防办和各直属单位要严格按照规定的专业和人数遴选参训人员,妥善处理工学矛盾,切实安排学习能力强、工作确实需要的同志参加学习培训培训组织单位要加强对参训人员的报名把关,防止把培训当走过场训当公差

精心确定培训内容各牵头组织单位要精心筹划培训计划和培训内容,培训内容要紧扣主题,紧工作实际遇到的问题和困难。要精选授课老师,邀请专业水平高,讲课能力强的专家讲课。

确保培训效果。要加强培训管理,创新培训形式,开展互动式、答疑、研讨式培训,学员要带着问题参训,切实通过培训提高能力,解决问题。培训组织部门要系统梳理总结培训研究成果,做文字视频资料的留存汇编工作,丰富培训成果

严格培训纪律培训组织单位和参训人员要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和省委《若干意见》要求,培训期间严禁相互请吃严禁借机游山玩水和与培训无关的事情。要严格遵守学习培训和廉洁自律各项规定,强化安全管理,确保培训工作安全顺利。省人防办将对每期培训工作进行考核,对培训组织不力的处室、未能完成参训任务的单位和无故不按培训要求参训的个人进行相应处理,并纳入年度考核。

                    江西省人民防空办公室

                        2019329

江西省人民防空办公室关于印发2019年全省人民防空业务培训计划的通知.pdf


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号