返回顶部
通知通告

关于开展《13版人民防空工程预算定额及18版江西省人防工程费用计算规则》配套使用的计价软件进行综合测评工作的通知

       

赣人防定审字〔2019〕1号


各建设工程计价软件企业、有关单位:

  为加强和规范我省建设工程计价软件市场管理,保证建设工程计价软件在开发使用过程的科学性和准确性,保障《13版人民防空工程预算定额及18版江西省人防工程费用计算规则》配套使用的工程计价软件顺利投放市场。根据《住房城乡建设部关于加强和改善工程造价监管的意见》(建标 [2017] 209 号)、江西省住房和城乡建设厅《关于加强建设工程计价软件管理的通知》(赣建价[2005]10号)等有关文件精神,受江西省人防办委托,江西省人防工程标准定额质量监督站将于近期组织对《13版人民防工程空预算定额及18版江西省人防工程费用计算规则》配套使用的计价软件进行综合测评(以下简称测评),现将有关事项通知如下:

  一、凡相关正规软件企业使用《13版人民防空工程预算定额及18版江西省人防工程费用计算规则》为依据开发形成的计价配套软件,在正式进入市场销售使用前,必须按规定向我站申请综合测评,经综合测评合格后方可在我省人防工程计价活动中使用。

  二、凡在我省行政区域内从事人防工程计价活动的单位和个人,须使用经综合测评合格的人防工程计价软件作为计价工具;对使用未经综合测评或综合测评不合格的人防工程计价软件所完成的工作成果,不得作为工程造价计价的依据。

  三、相关综合测评结果将在江西省人民防空办公室网(www.rf.jx.gov.cn)上公布。

  四、计价软件综合测评的内容包括:

  1.计价软件必须符合国家和我省有关法律、法规和建设工程造价管理政策的有关规定;企业工商、税务、法人证书(或委托人委托书)、计算机软件著作权证书等必须齐全、合法、有效。

  2.计价软件必须符合国家人防工程清单计价规范及我省现行建设工程计价办法、人防工程定额以及相关计价依据;必须符合国家税制改革要求。

  3.计价软件生成的成果表格、电子文档必须符合国家现行计价规范及2018版《江西省人防工程费用计算规则(暂行)》规定的格式要求,报表数据必须准确;计价软件所显示的界面清晰,数据和计算结果转换灵活便利。

  4.计价软件具备导出/导入XML公共标准接口数据的功能,不同计价软件应具备互通接口功能。

  5.计价软件企业研发团队和技术服务人员配置情况必须满足我省工程造价计价工作需求;所有企业(或分支机构)在赣须有固定办公场所且售后服务网络齐全。

  五、计价软件申请综合测评时需提交下列材料:

  1.2018版《江西省人防工程费用计算规则》配套使用计价软件综合测评申请表(见附件);

  2.计价软件企业的一级法人工商营业执照副本和税务登记证;

  3.企业法人代表证书或法人代表授权委托书(包括公司总部的授权委托书);

  4.计算机软件著作权登记证书;

  5.企业在国内近三年开发的建设工程计价软件业绩及代表作样品(如光盘,加密锁,文字说明等);

  6.软件售后技术服务方案、承诺及在赣服务网络设置现状情况;

  7.申请企业(或分支机构)在赣办公场所和企业研发团队情况材料(要有佐证依据)。

  以上材料均需提供原件审核;其中第2.3.4项材料还应同时提供一份加盖单位公章的复印件(核验原件后返还,留复印件存档)。

  申请综合测评的单位须按本通知要求提交申请材料,并确保提交的所有材料真实、合法、有效,不得弄虚作假,否则直接取消其申请综合测评资格。

  六、申请综合测评单位提交资料后,我站将按规定条件进行资格预审;审查合格后我站将向符合资格要求的申请人发放《江西省人防工程计价软件综合测评邀请书》,申请人凭邀请书方可获取《13版人民防空工程预算定额及18版江西省人防工程费用计算规则》相关综合测评评审材料和办法,进行正式综合测评相关工作。

  七、资格预审合格应具备以下条件:

  1.单位是经工商行政管理部门和税务部门登记注册的一级法人单位(本次测评不接受联合体申请),并具有独立订立合同的权力和履行合同的能力;经工商行政管理部门许可具备进行计价软件开发、销售资格;

  2.单位报名时未被责令停业,单位财产没有被接管、冻结,单位经营状况良好,无企业不良记录;

  3.单位在国内从事建设工程计价软件开发不少于3年,研发团队、技术服务人员配套齐全,办公场所正规;

  4.软件研发单位具有计算机软件著作权登记证书,对所开发的软件拥有知识产权,不涉及任何侵权纠纷;

  5.无违反法律、行政法规和政策规定的软件开发及销售行为;

  八、我站委托江西国咨工程管理有限公司进行全过程代理本次综合测评工作,负责处理综合测评过程中的相关事务。

  九、受理计价软件测评申请时间与地点:

  报名时间:自2019年3月4日起至12日止(节假日除外),逾期不予受理。

  报名地点:江西国咨工程管理有限公司。地址:江西省南昌市北京西路118号省冶金集团大院办公楼4楼招标部。 

  联 系 人:骆斌(电话:18170956733)

            韩智(电话:0791-88843965)

   特此通知

    附件:2018版《江西省人防工程费用计算规则》配套使用计价软件综合测评申请表 

 

 

                江西省人防工程标准定额质量监督站

                2019年3月1日

附件.doc


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号