返回顶部
人防要闻

省人防办主任彭光华赴广丰区走访慰问困难群众

       

2019年1月11日,在新春佳节即将来临之际,省人防办党组书记、主任彭光华代表省委、省政府,深入广丰区走访慰问困难群众、困难企业、敬老院、驻村扶贫工作队,给他们送去慰问金和慰问品,把党和政府的温暖和新春祝福送到他们心中。

彭光华一行首先来到江西月兔丰华彩印有限公司走访。丰华彩印公司创办于1956年,原来作为广丰卷烟厂的配套企业,主要制造卷烟包装产品,广丰卷烟厂上划中烟公司后,丰华彩印公司业务量严重下降,同时因产品结构单一、设备老化、人员负担重等原因,在市场竞争中处于弱势,企业经营面临较大困难。彭光华一行先参观了公司的生产车间,后与企业领导座谈,勉励企业按照“立足卷烟包装求生存、跳出卷烟包装求发展”的思路,加强技术改造,丰富产品结构,积极开拓市场,努力克服各种困难。

随后,彭光华一行来到吴村镇敬老院,详细了解敬老院的生活设施情况和运营管理情况,给老人送上新春祝福,并要求敬老院进一步改善生活条件,提高服务质量,让老人们住得安心、活得舒心、安享晚年。

最后,彭光华一行来到贫困村-广丰区排山镇牌门村走访慰问。该村由江西省铁投公司定点帮扶,彭光华一行先慰问驻村扶贫工作队,察看他们的工作条件和生活条件,鼓励他们沉下身子,以强烈的使命感、高度的责任心、严谨的工作作风,全身心投入到扶贫帮困工作中去。随后,彭光华一行走访慰问了该村的困难群众林传针、王信海、王信芳等,每到一户,彭光华都与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活、家庭收入以及在医疗、就业和子女上学等方面存在的实困难和问题,鼓励他们要积极向上,勇敢面对困难,在党和政府富民政策的指引下,多想办法,广开门路,积极寻求致富新路径,努力改善生产生活条件。

广丰区政府区长郑华森、副区长张军华、上饶市人防办主任叶木英等陪同走访。

分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号