返回顶部
通知通告

江西省人民防空办公室关于加强元旦春节期间早期人防工程安全巡查工作的通知

       

赣人防综〔20194 

各设区市人防办、赣江新区城乡统筹局,省人防工程维护管理中心

根据《省委办公厅 省政府办公厅关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》(赣办发电201889)精神,结合全省人防工程安全生产工作实际2019年元旦春节期间,各单位除认真落实《江西省人民防空办公室关于开展2018年全省人防工程今冬明春火灾防控工作的通知》(赣人防综〔2018〕66号)要求,做好人防工程火灾防控工作外,还需重点加强早期人防工程的安全巡查工作,杜绝重特大事故发生,确保人民度过欢乐祥和安宁的节日。现将加强元旦春节期间早期人防工程安全巡查工作有关事项通知如下:

一、严密监控现状。要加大巡查力度,重点排查是否存在顶板开裂、孔口破坏、渗漏水严重等危及工程结构安全和地面建筑交通安全的隐患,标出危险地段,详细记录隐患问题,能整治的应即时整治,一时无法整治的要加强安全监控。对长期闲置的早期人防工程要注意检查人防工程的管理门锁,确保完好无损,防止无关人员误入工事。

二、落实主体责任。公共和直属早期人防工程,由当地人防主管部门负责安全巡查。单位早期人防工程,由工程隶属单位或使用单位负责巡查,当地人防主管部门负责督促落实。

三、落实值班制度。各单位要严格落实应急值班各项规章制度和情况报告制度,单位领导要严格落实带班制,加大巡查力度,值班人员要严格坚守岗位,切实履职尽责,熟悉情况报告程序,发现问题第一时间报告,并采取措施妥善处理,不准迟报、漏报和瞒报。(省办战备值班联系电话:0791-88843900)

 

  

江西省人民防空办公室

2019年1月4日

关于加强元旦春节期间早期人防工程安全巡查工作的通知.pdf


 


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号