返回顶部
人防要闻

全省人防落实总体国家安全观暨人防业务培训班 在南昌举办

       

12月10日-14日,全省人防落实总体国家安全观暨人防业务培训班在南昌举办。省人防办党组班子出席活动,主任彭光华和副主任林显君分别进行授课。培训班约260人参加,各县(市、区)政府分管人防工作的领导参加了10-11号的培训,各设区市、县(市、区)人防办主任,赣江新区城乡统筹局负责人,省人防办各直属单位、机关各处负责人全程参加了培训。

培训重点讲授总体国家安全观和国家安全形势、信息化战争与人民防空、人民防空法规政策、人防建设基本业务等内容。

培训期间套开了全省人防工作务虚会,重点研讨“赣盾-2018”实战化演练和明年工作思路、重点与举措,各设区市人防办主任,赣江新区城乡统筹局负责人,省人防办各直属单位、机关各处主要负责人参加会议。

通过一周时间的学习,参训人员纷纷表示,此次培训切实提高了对人防工作的认识,对全面贯彻落实中央省委有关人防工作的文件要求奠定了思想理论基础,将有效推动人防事业高质量跨越式发展。(陈婧摄影报道)

分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号