返回顶部
人防征文

在时光中砥砺前行

       


武宁一中初中部七三班陈香妮      指导老师:刘荧

忆往昔峥嵘岁月稠,看今日壮美河山秀!

——题记

改革开放距今四十年,四十经历了许多风风雨雨四十年的披荆斩棘,四十年的同舟共济,四十年的梦想飞扬。不畏艰难的中华儿女,团结一心,携手共进,用热血和奉献,用拼搏和汗水,在神州大地织出了锦绣篇章。  

    四十年的发展巨变,我们貌换新颜,从原来泥泞不堪的田间小路到如今纵横交错的柏油马路;从原来矮小破旧的平房成了如今鳞次栉比的高楼大厦;从原来荒无人烟的小村庄变成灯火辉煌的大都市……

2018年是中国改革开放40周年,也是新中国航空工业大步迈向航空强国征程的第68年。中国在过去四十年,除了在经济文化上取得了举世瞩目的重大成就,科技领域也经历了翻天覆地的巨大变化。神州七号中国首次实现太空行走,蛟龙号潜艇打破世界深潜记录;和谐号列车迎来高铁新代。

短短四十年,中国工程享誉世界,我的民族自豪感油然而生。那么,是什么让这短短的四十年发生沧海桑田的变化呢?我想这只东方雄狮的觉醒离不开中国共产党的带领!他们引领人民进行的伟大革命,抓住重要战略机遇期!更离不开科研人员的的勇于探索、刻苦钻研的精神!四十年来,他们发扬求真务实、开拓进取精神,坚持理论创新和实践创新,着力推动科学的飞速发展!他们是中国的伟大缔造者,是真正的勇士,在这特殊的日子里让我们一同为这些可爱的人儿致敬!

    同样,作为华夏子孙的我们,我们要树立远大理想,努力学习科学文化知识,提高自身的思想道德修养;要把那种永不服输、坚持创新的精神融入到学习中来。一次的失败没关系,我们要从过去的失败中总结经验教训,为迎接下次的挑战做好充分准备。读书也不仅为自己的将来更是为中华之崛起而读书。在学习生活中做到“不唯上,不唯书,只为实”,敢于质疑,勇于挑战,学习书本知识要将社会实践相结合,努力使自己成为具有丰富创新能力的高素质人才!

未来,不知有多少个四十年,我们要用双手去奋斗用大脑去思考,用意念去拼搏。不过,我坚信,只要我们坚定目标、砥砺前行,我们祖国的明天将会更加繁荣昌盛!

 

   

 


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号