返回顶部
人防要闻

9月18日,全省拉响防空警报

       

勿忘国耻,居危思安。经省政府批准,我省于9月18日在全省范围内组织人民防空警报统一试鸣活动。


省委常委、副省长、省人防指挥部指挥长刘强下达警报试鸣的命令并讲话。省军区司令员吴亚非、省政府副秘书长宋迪维、省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组组长徐小平,省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组及省人防办机关全体同志,省人防办直属单位主要负责同志在主会场参加试鸣活动。省人防办主任彭光华主持试鸣活动。全省人防系统干部职工近千人在分会场参加试鸣活动。

省人防办主任彭光华主持试鸣活动

刘强指出,今天是第14次全省防空警报统一试鸣日。确定在“9·18”这个特殊的日子举行防空警报试鸣,目的就是铭记历史、警醒后人,以史为鉴、警钟长鸣。刚才,全省11个设区市、97个县(市、区)同步鸣响了防空警报,各地广播、电视、网络、手机等媒体同时发布了防空警报信息,整个活动非常成功。

省委常委、副省长、省人防指挥部指挥长刘强下达警报试鸣的命令并讲话

刘强指出,全省人防系统要深入贯彻习近平总书记人民防空为人民的重要指示精神,着力强化积极备战、体系建设、融合发展和高质量发展等理念,大力推进人民防空事业更好发展。

刘强强调,要切实加强综合防护体系建设,特别是指挥信息化建设,努力构筑坚不可催的护民之盾;要统筹推进人防改革创新,努力在军民融合上有新推进、“放管服”改革上有新举措、投融资体制改革上有新进展;要切实加强领导和干部队伍建设。以党的建设、作风建设和廉政建设为抓手,锤炼讲政治、有担当,重实干、讲奉献,能打硬仗、打胜仗的干部队伍。

9月18日上午10时00分至10时15分,人防部门在全省城区范围内试鸣人民防空警报。警报信号分为预先警报、空袭警报、解除警报三种,每种警报间隔3分钟,共15分钟。警报试鸣期间,广大市民保持了正常的工作、学习和生活秩序。

9月18日,全省人防系统在组织人民防空警报试鸣的同时,还结合本地实际组织开展了人防疏散演练、人防专业队演训和人防知识宣传等活动。通过组织抢险抢修、医疗救护、信息防护等多类别人防专业队实战化训练演练,有效检验演训水平,切实提升防护救援能力。通过人防宣传活动,向公众宣传我省人民防空改革发展成就,展示人民防空设施设备,开展应急救援技能演示和参与互动,组织展映防空防灾科教影片、发放防空防灾宣传品等专项活动,让公众走进人防,近距离了解人防,营造全社会支持人防、共建人防的良好氛围。(陈婧摄影报道)

分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号