返回顶部
基层动态

上饶县2018年城市人口综合应急疏散演练

       

9月7日下午,上饶县人防办联合县政府应急办、县防震减灾局、县消防大队等多家单位在上饶县七中、上饶县凯旋如意城举行了2018城市人口综合应急疏散演练,此次参演人数共计426人。上饶市人防办各领导应上饶县人防办邀请亲临演练现场观摩指导。


  这次综合演练科目:利用人防工程隐蔽、利用地下紧急疏散、消防演练、防震减灾疏散演练和现场宣传活动。



  下午十四点三十分防空警报响起,参演人员按预定路线,一组人员在引导员的引导下快速进入地下工事内隐蔽,另一组人员则快速到小区空旷地带就地隐蔽。消防演练组带领参演人员利用自救器材进行逃生演练,消防队员利用云梯对被困人员进行救护。防空警报解除后,现场宣传活动场面活跃,参演人员积极参与现场救护活动。通过城市人口综合应急疏散演练,上饶县七中师生、上饶县东升社区群众进一步增强了国防意识和防空防灾意识。



分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号