返回顶部
通知通告

江西省人民防空办公室关于推行告知承诺制有关事项的通知

       

各设区市人防办:

根据《江西省人民政府办公厅关于取消调整省本级182项证明事项的通知》(赣府厅发201820号)要求,为进一步优化行政审批程序,完善管理方式,提高行政效率,更好地服务人防企业,经研究,现就申请人防工程建设乙级监理资质认定、省外人防工程甲级监理资质单位和人防工程甲级设计资质单位进赣备案所涉及的证明事项推行告知承诺制的有关要求通知如下:

    一、需办理上述业务的企业在申报阶段可不提供相关证明材料(见附件2),调整为告知承诺。申请企业愿意采取告知承诺方式的,申请时提交经申请企业签章的告知承诺书和告知承诺书约定以外的其他申报材料,符合要求的省人防办将当场作出行政许可或同意备案决定。对告知承诺需要事后提交的材料,申请企业可按告知承诺书所约定的30日内通过邮寄方式提交省人防办,如果在告知承诺书约定的时间内不能提交材料的,或者提交的材料不符合要求的,要求限期补报,仍不符合要求的,省人防办将依法撤销行政许可或同意备案决定。对不愿采用告知承诺方式的申请企业,省人防办按照《人防工程监理行政许可资质管理办法》和《人防工程设计行政许可资质管理办法》有关规定办理。

    二、为加强事中事后监管,省人防办在作出行行政许可或同意备案决定后2个月内,对申请企业承诺的内容是否属实进行检查,发现实际情况与承诺内容不符的,要求限期整改;逾期拒不整改或者整改后仍不符合条件的,省人防办将依法撤销行政许可或撤销备案决定。  

   三、省人防办对在审查、后续监管中发现申请企业作出不实承诺或者违反承诺的,记入全省人防诚信档案,并撤销行政许可或撤销备案决定,撤销后两年内不再受理该企业的申请。

四、本通知自下发之日起执行。

 

附件:1.告知承诺书

      2.江西省人民防空办公室取消调整的证明事项       

        清单(共6项)

 

 

                          江西省人民防空办公室

                             2018年8月21日

(此件主动公开)

 

 

附件.docx

江西省人民防空办公室关于推行告知承诺制有关事项的通知.pdf


 

 


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号