返回顶部
研讨与交流

浅谈我县人防工程建设改革

       

婺源县人防办2005年元月成立至今已有13年,过全办干部职工的共同努力,工程建设取得了显著的成绩。目前已批建人防工程16个,总建筑面积达6万多平方米。我县人防工程存在以下特点:

1、人防工程面积大小差异较大,有的不足一个防护单元有5个,有的一个防护单元有8个,有的2至3个防护单元3个,还有的5个防护单元1个。

2、布局不合理95%的人防工程在城区的边缘地带,城区中心几乎没有根据人防工程三十年的建设规划,我县人防工程布局情况脱离规划要求。

3、人防工程的使用率低,不到50%。从社会效益和经济效益来看都不尽人意认为面积较小,用于经营地下停车,除去人员工资,水电费,设备维护,有可能出现收入小于支出。目前我县只有世纪华庭人防地下室紫阳花苑人防地下室实现收益

4、人防工程的性质不合理,物资库面积占近30%,其它均为人员掩蔽工程,专业队工程没有。

人防工程的建设和地下空间的开发,是《中华人民共和国人民防空法》和《江西省实施中华人民共和国人民防空法》所赋予我们的义务。虽然现在处于和平年代,国际形势非常复杂紧张,随时有可能发生战争,所以我们人防时刻做好战争的准备,担负起历史的责任。

1997年1月1日实施《中华人民共和国人民防空法》,1999年8月1日《江西省实施中华人民共和国人民防空法》实行,距今20年,在这20年里,中国房地产发生翻天覆地的变化。我国经济高速发展,社会财富急剧增加,要求我们人防人也要与时俱进解放思想,充分利用好房地产蓬勃发展这一有时机,科学地加快人防工作建设的步伐。

针对我县人防工程的情况我们可以从以下几方面努力:

1、随着经济不断发展壮大,人民生活水平的提高,城市交通堵塞已经成为影响人民生活的大问题,我们人防要主动为政府出谋划策来解决这一问题,从布局大小不一人防工程向大型普通地下室和人防工程地下室结合建的方向转变,新建大型普通地下室中部分建人防地下室,这人防地下室必须满足附近200米范围住宅小区居民的战时疏散要求就可以了,建议将基础埋深超过3米的新建民用建筑按首层面积修建人防工程地下室这条取消,解除建普通地下室的限制。让人防工程与普通地下室有机的结合。

2、由于人防工程与普通地下室结合在一起,可以降低成本,提高人防工程的适用性,可以更好的为社会服务。

3、根据法律的要求我们做好大型地下空间的开发的准备,做到早布局,早谋划,做好政府的好参谋。

4、人防工程建设工作应从项目的立项入手,在项目立项时就把人防部门的安排落实到位,变被动为主动。特别是政府投资的项目,我们把自建人防工程的计划和部分开发商不愿意建的专业队工程及早纳入政府的计划,决不能等到项目进入审批阶段就晚了,因为到了这一步,比如投资规模已经定了,难以改动。比如棚改项目是政府出资的,也是法律要求修建人防工程的,既然人防工程易地建设费是用于人防工程易地建设的,那么把它用于政府投资的工程也是合理的。

5、十几年过去我们也收了不少人防工程易地建设费,我们人防应该想一想,如何使用人防工程易地建设费想想办法,比如修建专业队工程,我们的文件是有相应的计算比例,给予面积补助的,在这个问题上还不如给予相应的资金补助,会更有效果。

人防部门应该充分用好人防工程易地建设费,用人防工程易地建设费来修补人防工程布局不合理的补丁,完善人防工程规划的落实。婺源县人防办   薛仰文



分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号