返回顶部
研讨与交流

《红色家书》读后感

       

自古以来,家书是维持亲情的纽带,承载着人类世世代代、生生不息的血脉恩情,承载着多少人的思念和悲喜,尤其是在时局动荡、战火纷飞的年代,这就是所谓的“烽火连三月,家书抵万金。”

近日,静下心来认真阅读了《红色家书》,感触太深,革命者的伟大精神世界也随着一封封家书展现在我眼前,深深地印在我的脑海里,使我的心灵接受了一次深刻的教育和洗礼。《红色家书》的革命者们在残酷的革命斗争中将自己对亲人的思念付诸笔端,或柔情似水,或豪情勃发,于战火记忆中承载着殷切的思恋与絮絮的嘱托。《红色家书》书写的是壮志未酬的无奈,读懂的是寄希望于后人的殷切期盼;《红色家书》书写的是未能尽孝爱妻育儿的遗憾,读懂的是为国牺牲的义无反顾;《红色家书》书写的是身陷囹圄的残酷,读懂的是对共产主义事业的坚定信心。

红色家书,就是要把红色基因内化于心,把对党绝对忠诚作为最大的德、最根本的党性要求和终生必修课,始终做共产主义远大理想和习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者对党绝对忠诚,就是要把“四个意识”根植于心,把“四个自信”“四个服从”外化于行,始终做忠诚领袖、维护核心、履职担当的坚定践行者,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在领袖的带领下,走好新时代的长征路。


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号